Di Deborah Di Lucia | 15 Giugno 2010

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Oggi vi proponiamo  la ricetta del gazpacho bianco, una versione originale del gazpacho, la classica minestra fredda della cucina spagnola. Questa ricetta si prepara con cipolle e sedano anziché con peperoni, pomodori e cetrioli come nella ricetta tradizionale. La preparazione è semplice: sbucciare e pulire cipolle e sedano prima di ridurli a pezzetti e frullarli insieme a olio, aceto e acqua. Importante accortezza consigliata per il trattamento della cipolla: fatela stare per almeno un’ora in acqua prima di frullarla: in questo modo sarà eliminato il sapore amarognolo e troppo forte.  Ovviamente il gazpacho bianco va servito freddo di frigorifero, anche con qualche cubetto di ghiaccio. 
									
Ingredienti
- 300 g di cipolle
 - 200 g di sedano bianco
 - 100 ml di olio di oliva
 - 50 ml di aceto bianco
 - Sale
 - Pepe
 - Semi di cumino
 - Erba cipollina
 
Preparazione
Pulite il sedano, lavatelo eliminando i filamenti e tagliatelo a pezzettini. Sbucciate le cipolle, lasciatele per circa un’ora nell’acqua, poi affettatele sottilmente.Mettete sedano e cipolle nel frullatore, aggiungendo aceto, olio e 1-2 bicchieri di acqua. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Completate con sale, pepe, semi di cumino e un po’ di erba cipollina tagliuzzata.
Lasciate in frigorifero prima di servire con cubetti di ghiaccio.
Foto da www.care2.com
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 - Ricette dal mondo
 
Parole di Deborah Di Lucia