Di Deborah Di Lucia | 29 Luglio 2010
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Uno dei fritti più gustosi che servono nei pub e nelle rosticcerie sono le mozzarelline fritte. Generalmente friggono quelle surgelate: oggi vi proponiamo la ricetta per prepararle, magari per una cena sfiziosa o per una festa di compleanno. Il difficile della ricetta, come potete immaginare, è nella frittura, per cui bisogna conoscere i segreti, dalla perfetta panatura alla cottura.
La panatura si prepara con farina, uova sbattute e abbondante pangrattato. Il passaggio uova-pangrattato va effettuato due volte e le mozzarelline ben asciugate per evitare che fuoriesce liquido durante la frittura in olio bollente.
Ingredienti
- 24 mozzarelle ciliegine
- 2 uova
- 1 manciata di farina
- Pangrattato
- Olio per frittura
Preparazione
Scolate le mozzarelle e asciugatele per bene tamponando con carta assorbente da cucina.Infarinatele abbondantemente e passatele nelle uova sbattute e passatele nel pangrattato.
Ripassatele nuovamente nelle uova sbattute e anche nel pangrattato formando una panatura bella spessa.
Friggetele per pochi minuti in abbondante olio caldo, scolatele e asciugatele su un foglio di carta assorbente.
Servitele caldissime.
Parole di Deborah Di Lucia