Farfalle al radicchio con scamorza

farfalle con radicchio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 278/porzione
  • Vegetariana

Preparate le farfalle al radicchio con la scamorza per i vostri primi piatti veloci e saporiti. E’ una preparazione semplice e veloce, ma di gran gusto, ottima da cucinare sia a pranzo che a cena. Se è gradita consigliamo l’uso della scamorza affumicata, perchè l’aroma lasciato dal procedimento dell’affumicatura da un tocco in più alla pietanza.

Ingredienti

  • 250 gr di farfalle
  • 1 cespo grande di radicchio rosso
  • 100 gr di scamorza (anche affumicata)
  • 1 cipolla piccola
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • Mezzo cucchiaino di maggiorana
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

farfalle con radicchio

Preparazione

  1. Lavate e mondate il radicchio e tagliatelo a fettine sottili.
  2. In una padella mettete a rosolare la cipolla tritata insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  3. Dopo qualche minuto unite il radicchio e lasciate stufare apponendo un coperchio sulla padella.
  4. Quando è cotto, cioè dopo circa 15 minuti, regolate di sale ed aggiungete noce moscata e maggiorana.
  5. Versate sul radicchio anche la panna e lascia insaporire per 5 minuti.
  6. Portate a bollore dell’acqua salata, versate la pasta, fatela cuocere e scolatela un poco al dente.
  7. Tuffatela nella padella e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti.
  8. Potete sostituire la scamorza con la provola.
  9. Saltate tutto e servite caldissimo nei piatti individuali.
 
Per un altro ricco piatto a base di verdure autunnali, prova gli spaghetti con la verza in versione vegan.  
Foto di Patrizia Ferraglioni

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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