Filetto di salmone con patate

filetto di salmone e patate al forno

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 342/porzione

Cucinare dei filetti di salmone con patate sembrerebbe un’operazione molto complessa e invece sarà un piatto facilissimo. Infatti, nonostante noi di Butta La Pasta siamo un esercito di cuoche contrarie all’uso di prodotti surgelati e confezionati, ci capita di avere fretta, o di avere degli ospiti all’improvviso e non avere possibilità di realizzare piatti elaborati. Se l’ospite in questione è la tua amica del cuore che non ha bisogno di formalismi, una dose di patate a fette surgelate da mettere in forno e due filetti di salmone fresco risolveranno il dubbio su cosa preparare.

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone freschi oppure tre grossi tranci
  • 1 confezione di patate a fette surgelate da cuocere in forno
  • sale q.b.

filetto di salmone e patate al forno

Preparazione

  1. Pulite i filetti di salmone, togliete la pelle e le lische, poi tagliateli a pezzetti.
  2. Foderate una teglia con della carta da forno e accendete il forno a 200°.
  3. Disponete il salmone sulla carta da forno, e copritelo con le patate ancora surgelate.
  4. Salate leggermente e infornate la teglia.
  5. Quando le patate saranno dorate sfornate e servite dividendo equamente salmone e patate.
  6. Cospargete con erbe armatiche come timo, maggiorana e prezzemolo.
 
Foto di JaBB

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.