Di Anita Borriello | 26 Gennaio 2021

Foto Shutterstock | MaraZe
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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180/porzione
La frittata al forno è una ricetta facilissima e leggera, ottima da preparare per una cena veloce ma anche per le occasioni speciali. La preparazione prevede l’utilizzo della carta da forno sulla teglia per evitare di aggiungere grassi animali o vegetali per la cottura, inoltre evita di diffondere in casa l’odore non sempre piacevole della frittura. Scopriamo come realizzare una frittata al forno alta e light, e tutti i consigli per aggiungere verdure e ortaggi di stagione per renderla più sfiziosa.
Ingredienti
- uova 6
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Prendete una pirofila da forno e foderatela con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
Sbattete le uova preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendere il composto spumoso.
Aggiustate con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete il parmigiano grattugiato. Amalgamate per bene il tutto.
Versate il composto nella teglia e infornate la frittata in forno preriscaldato a 200° C lasciandola cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando risulterà dorata e non vedete alcun liquido.
Togliete dal forno e lasciatela raffreddare.
Tagliatela a fettine, a quadretti e servitela tiepida o fredda.
Frittata al forno: le varianti della ricetta

Foto Shutterstock | Vasiliy Budarin
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.