Frittata di carciofi

frittata di carciofi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 217/porzione

I carciofi sono delle verdure deliziose che si prestano a moltissime ricette, come questa, che può essere servita come secondo oppure tagliata a cubetti anche come antipasto.

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 3 cucchiai di aceto
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

frittata di carciofi

Preparazione

  1. Pulite i carciofi con cura togliendo le parti esterne più dure e la parte interna.
  2. Mettete i carciofi in ammollo in acqua con 3 cucchiai di aceto.
  3. Tagliate i cuori di carciofo a fettine.
  4. Fate cuocere i carciofi in una pentola usando l’acqua con l’aceto in cui avete messo in ammollo i carciofi e aggiungete un po’ di sale.
  5. Fate cuocere i carciofi per circa 15-20 minuti e scolateli.
  6. Mescolate i carciofi con 2 uova e un pizzico di sale.
  7. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe e il prezzemolo e mescolate.
  8. Mettete 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova e carciofi.
  9. Fate cuocere la frittata.
  10. A metà cottura girate la frittata aiutandovi con un piatto piano o un coperchio.
  11. Completate la cottura della frittata .
  12. Per gustare al meglio la frittata di carciofi lasciatele almeno 30 minuti a temperature ambiente.
 
Foto di jules

Parole di Serena Vasta

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