Di Serena Vasta | Venerdì 5 febbraio 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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217/porzione
I carciofi sono delle verdure deliziose che si prestano a moltissime ricette, come questa, che può essere servita come secondo oppure tagliata a cubetti anche come antipasto.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 2 uova
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 3 cucchiai di aceto
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Pulite i carciofi con cura togliendo le parti esterne più dure e la parte interna.
- Mettete i carciofi in ammollo in acqua con 3 cucchiai di aceto.
- Tagliate i cuori di carciofo a fettine.
- Fate cuocere i carciofi in una pentola usando l’acqua con l’aceto in cui avete messo in ammollo i carciofi e aggiungete un po’ di sale.
- Fate cuocere i carciofi per circa 15-20 minuti e scolateli.
- Mescolate i carciofi con 2 uova e un pizzico di sale.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe e il prezzemolo e mescolate.
- Mettete 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova e carciofi.
- Fate cuocere la frittata.
- A metà cottura girate la frittata aiutandovi con un piatto piano o un coperchio.
- Completate la cottura della frittata .
Per gustare al meglio la frittata di carciofi lasciatele almeno 30 minuti a temperature ambiente.
Foto di jules
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.