Di Waly | Venerdì 28 ottobre 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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95/porzione
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Vegetariana
Oggi vi presento una specialità della mia regione: i funghi alla pugliese. I funghi che useremo per realizzare questa ricetta sono i cardoncelli, che crescono su un territorio pugliese spoglio, incolto, “le murge”. Questi funghi sono molto dolci e si possono mangiare anche crudi in insalata. Se non riusciste a trovare i cardoncelli, potete utilizzare i funghi di coltura, ossia gli champignon, anche se sono meno buoni; cercate di fare attenzione a scegliere quelli piccoli e ben sodi e a non mangiarne troppi perchè non sono facilmente digeribili.
Ingredienti
- 350 gr di funghi cardoncelli o di coltura
- 50 gr di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 300 gr di cipolle
- 300 gr di patate piccole
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b
Preparazione
- Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
- Mondate, lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio.
- Tagliate a fettine sottili le cipolle e le patate.
- Sul fondo di una pentola bassa create uno strato di cipolle, su quesro sistemate uno strato di patate e sulle patate uno strato di funghi. Ripetete gli strati finchè non esaurite gli ingredienti.
- Ricordate di spolverizzare ogni strato con il prezzemolo tritato, con un pizzico di sale e di pepe.
- Spolverizzate l’ultimo strato con il pane grattugiato, mettete il coperchio alla pentola e lasciate cuocere le verdure a fuoco moderatissimo per circaIl piatto è ottimo sia caldo che tiepido.
40 minuti.Foto di Tané Tachyon
Parole di Waly