Di GIeGI | Domenica 29 maggio 2016

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facile
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2 ore
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2 Persone
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230/porzione
Tra le mille ricette di gelato oggi vi proponiamo una novità, il gelato al cioccolato bianco, ottimo da solo oppure per preparare dei golosi affogati, usando una salsa calda di cioccolato scuro, del caffé bollente oppure una salsa fredda di frutti di bosco. Questa ricetta permette di preparare il gelato al cioccolato bianco anche sia con la gelatiera, oppure usando semplicemente il freezer.
Ingredienti
- 200 ml. di latte condensato non zuccherato
- 100 g. di cioccolato bianco di ottima qualità
Preparazione
- Versate il latte condensato in una ciotola e sbattetelo fino a farlo diventare un composto spumoso.
- Fate fondere 75 g. di cioccolato bianco e unitelo non caldo al latte condensato.
- Completate con il resto del cioccolato grattugiato o tritato, e mescolate per incorporarlo in modo omogeneo.
- Mettete nel freezer e mescolate energicamente ogni mezz’ora per 4 volte, oppure versate il composto in una gelatiera e seguite le sue istruzioni.
- Il gelato al cioccolato bianco è ottimo servito con una salsa di frutta, soprattutto di frutti rossi, oppure per preparare un goloso affogato al doppio cioccolato, basta servirlo versandoci sopra della salsa al cioccolato scuro calda.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.