Di Redazione Buttalapasta | 10 Agosto 2016

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								media
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								30 minuti
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								5 Persone
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								150/porzione
 
La ricetta dell’ile flottante è tipica della cucina tradizionale francese. Questo dessert, in italiano isola galleggiante, si compone di una meringa bollita nel latte e poi adagiata su una base di crema inglese. Si tratta di un dolce al cucchiaio dalla consistenza soffice e spumosa ed il suo gusto è reso ancora più delicato dall’aroma di vaniglia della crema. Infatti, è noto anche con il nome di œufs à la neige, ossia uova alla neve. Può essere servito sia freddo che a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 340ml latte
 - vaniglia
 - 80 + 30g zucchero
 - 2 uova
 
Preparazione
- Mettiamo a scaldare il latte con la  vaniglia fino a farlo sobbollire.

 - A parte montiamo a neve ben ferma gli albumi.

 - Aggiungiamoci i 30g di zucchero.

 - Montiamo ancora un minuto fino ad ottenere un composto bello lucido.

 - Con un cucchiaio cuociamo le meringhe nel latte per un paio di minuti ed una volta scolate, mettiamole da parte.

 - A questo punto sbattiamo i tuorli con lo zucchero restante.

 - Quando il composto risulterà spumoso, versiamoci sopra il latte  in cui abbiamo cotto le “isole”.

 - Rimettiamo il tutto nel pentolino e lasciamo cuocere la crema avendo cura di rimestarla. Quando velerà il cucchiaio la nostra crema sarà pronta.

 - Infine montiamo il dolce: in una coppa versiamo la crema inglese come base ed appoggiamoci una meringa che appunto galleggerà sulla crema.

 
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 - Ricette dal mondo
 
Parole di Redazione Buttalapasta