Di GIeGI | Lunedì 6 giugno 2016
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facile
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50 minuti
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2 Persone
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430/porzione
Vi proponiamo la nostra ricetta dell’insalata tedesca. Magari non trovate questa ricetta nei libri di cucina tedesca tradizionale, ma l’insalata di patate è tipica, e viene preparata come proposto qui; noi abbiamo aggiunto i wurstel, prodotto tipico tedesco, visto che una volta Monaco ce l’hanno presentata proprio in questo modo. Questa insalata non va ovviamente considerata come contorno, ma con queste dosi è un ricco secondo piatto, o dimezzandole diventa un antipasto.
Ingredienti
- 4 patate medie
- 1/2 cipolla piccola
- 1 o 2 wurstel grandi
- aceto di vino bianco o di mele q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- senape tedesca q.b.
- vino bianco secco q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Cuocete le patate con la buccia in acqua, controllate la cottura infilzandole con un coltello affilato.
- Nel frattempo preparate il condimento. Sbucciate la cipolla e tritatela non troppo finemente.
- Mettete la cipolla in una ciotola, unitevi un po’ di aceto (due o tre cucchiai) e di sale.
- Unite dell’olio d’oliva (2 cucchiai circa).
- E infine della senape tedesca (un paio di cucchiai).
- Iniziate a sbattere la salsina aggiungendo del vino bianco, fino ad ottenere un po’ più di mezza tazza di prodotto. Assaggiate e aggiungete se necessario del sale, dell’aceto e della senape.
- Scolate le patate, pelatele mentre sono calde e affettatele.
- Conditele con la salsina preparata in precedenza. Lasciatele riposare almeno un quarto d’ora tenendole al caldo (vi suggeriamo di mettere la ciotola sopra una pentola con dell’acqua in ebollizione).
- Al momento di servire cuocete i wurstel; noi avevamo un wurstel piuttosto grande di produzione artigianale e lo abbiamo cotto nel microonde per 3 minuti a potenza media, dopo averlo bucato con una forchetta.
- Eliminate il budello che avvolge il wurstel, tagliatelo a fette e unitelo alle patate.
- Mescolate e l’insalata tedesca è pronta.
- Servitela calda, oppure a temperatura ambiente, ma potete anche riscaldarla passandola un minuto nel microonde oppure di nuovo con la pentola piena di acqua bollente.
- Se preferite una insalata di patate più leggera provate: l‘insalata di patate, capperi e acciughe, l’insalata di patate e barbabietole e l’insalata di patate e maionese.












Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.