Di Serena Vasta | Giovedì 6 novembre 2008

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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Gli involtini di verza sono un secondo piatto nutriente, squisito e molto gustoso. Una ricetta semplice e facile da preparare che farà impazzire i vostri amici e parenti. La verza è un ortaggio molto importante dal punto di vista nutrizionale poiché è ricco di proteine, potassio, calcio, magnesio e vitamine. Quando acquistate la verza, badate bene che le foglie siano di colore verde scuro e intatte e, quando le spezzate devono risultare croccanti. Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questo secondo piatto ideale per i vegetariani.
Ingredienti
- 600 gr. di verza
- 500 gr. di patate
- 80 gr. di grana padano
- 40 gr. di burro
- 30 gr. di pangrattato
- 2 uova
- Prezzemolo q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le patate sotto l’acqua corrente e raschiate con un coltellino per eliminare la terra. Mettetele in una pentola coperte da abbondante acqua fredda e cuocetele per 40 minuti.
- Sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdure, con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungete le uova intere, metà del grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Mescolate con cura e poi aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata e un pizzico di sale.
- Staccate le foglie più larghe della verza, lavatele e immergetele un minuto in acqua bollente salata.
- Passate le foglie della verza in acqua fredda per fermare la cottura e scolatele. Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
- Allargate ogni foglia sul piano di lavoro, mettete al centro due cucchiaiate della crema di patate. Arrotolate ogni foglia e ripiegate i bordi in giù premendoli con le mani in modo da ottenere degli involtini.
- Imburrate una pirofila e allineatevi gli involtini.
- Scaldate in un pentolino il burro rimasto e versatelo sugli involtini.
- Cospargeteli con il grana e metteteli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e poi servite.
Foto: Redazione ButtaLaPasta
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.