Di Deborah Di Lucia | Lunedì 30 maggio 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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220/porzione
La ricetta degli involtini di zucchine al gorgonzola è un contorno sfizioso o comunque un piatto a base di verdure e formaggio da servire come antipasto, da usare con molta versatilità in cucina. In questa ricetta vi suggeriamo una modalità per cucinare le zucchine da servire in involtino: il procedimento di metterle sotto sale e poi cuocerle al forno spennellate con una emulsione è utili per ogni occasione. Il ripieno è a base di gorgonzola, pomodori secchi e basilico.
Ingredienti
- 3 zucchine
- 2 spicchi di aglio
- 4 pomodori secchi
- 60 gr di gorgonzola
- 1 mazzetto di basilico
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.
- Cospargetele di sale e fatele riposare per circa un’ora.
- Tritate l’aglio e sminuzzate la metà del mazzetto di basilico.
- Tagliate a listarelle i pomodori secchi.
- Tagliate a fette il gorgonzola.
- Mescolate in una ciotola 3 cucchiai di olio con aglio, sale e pepe.
- Mettete le zucchine in una teglia da forno leggermente unta con l’olio all’aglio e infornate a 180° C in forno preriscaldato.
- Fate cuocere 10 minuti.
- Poco prima di tirarle fuori spennellate con l’olio preparato.
- Dopo aver fatto raffreddare le zucchine, distribuite su ognuna un paio di fette di gorgonzola, alcune listarelle di pomodori secchi e di basilico.
- Decorate con le foglie di basilico lasciate da parte ogni involtino.
- Mettete su un piatto da portata e servite.
Per un piatto più leggero potete sostituire il gorgonzola con caprino.
Foto di my_amii
Parole di Deborah Di Lucia