Involtini di zucchine alla ricotta

involtini di zucchine alla ricotta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione
  • Vegetariana

Gli involtini di zucchine alla ricotta sono degli stuzzichini gustosi da preparare in poco tempo. La ricetta di questo antipasto estivo è facile da preparare e con pochi e gustosi ingredienti. Le zucchine, ortaggio disponibile in diverse qualità in questo periodo estivo, dovranno essere piccole e preferibilmente tenere per fare in modo che la marinatura sia efficace nella preparazione del piatto.

Ingredienti

  • 4 piccole zucchine
  • 200 g di ricotta fresca
  • Succo di limone
  • Basilico
  • Una manciata di mandorle
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe

involtini di zucchine alla ricotta

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza con uno spessore di massimo 5 millimetri.
  2. Mettetele su un largo piatto da portata, e cospargetele di sale, pepe, succo di limone e olio di oliva. Lasciatele marinare in frigorifero per circa 20 minuti per lasciarle ammorbidire e renderle arrotolabili.
  3. Nel frattempo preparate la farcitura mescolando la ricotta con scaglie di mandorle, foglie di basilico, sale e pepe.
  4. Inserite in ogni zucchina un cucchiaino di ricotta e arrotolate la fetta. Disponete gli involtini di zucchine su un piatto da portata e cospargeteli con un filo di aceto balsamico, olio di oliva e basilico per la decorazione.
Foto di Matteo Penzo

Parole di Deborah Di Lucia