Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 265/porzione

Classica marmellata di albicocche da preparare in primavera inoltrata e in estate. E’ ideale per farcire torte e pasticcini ed è ottima semplicemente spalmata sul pane per colazione e merenda. La raccomandazione è sempre quella di sterilizzare con cura i barattoli e, una volta aperto il contenitore, conservare in frigo.

Ingredienti

  • 1 kg di albicocche
  • 500gr dizucchero

marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le albicocche che devono essere ben mature.
  2. Sistematele in una casseruola, aggiungete un pò d’acqua, scolatele e aggiungete lo zucchero.
  3. Fate bollire ancora per 30 minuti e fate raffreddare.
  4. Passate la polpa ottenuta al setaccio, invasate, chiudete bene i barattoli e sterilizzate facendoli bollire per altri 15 minuti.
Foto di ste.lu

Parole di Lucia