Marmellata di fragole e menta

Marmellata di fragole e menta

  • facile
  • 1 ora
  • 10 Persone
  • 250/porzione

Ecco una speciale ricetta per la marmellata di fragole dove si usa anche la menta. Il sapore della menta si abbina benissimo alle fragole e infatti vi suggeriamo di completare qualsiasi dolce fatto con esse con delle foglioline di menta fresca e poi assaggiate, sentirete come si esaltino a vicenda.

Ingredienti

  • 1 kg. di fragole
  • 200 g. di foglioline di menta
  • 650 di zucchero
  • il succo e i semi di un limone

marmellata di fragole e menta

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le fragole, poi tagliatele a metà.
  2. Lavate ed asciugate le foglioline di menta.
  3. Mettete in una pentola di acciaio o smaltata le fragole, la menta, il succo del limone e i suoi semi, racchiusi in una garza o in una pallina da the, ed infine lo zucchero.
  4. Fate cuocere a fuoco vivo, quando raggiungerà il bollore abbassate il fuoco, e continuate a mescolare.
  5. La marmellata sarà cotta quando una goccia messa su un piattino gelato rimarrà ferma.
  6. Versate la marmellata in barattatoli puliti e sterilizzati, chiudeteli e rovesciateli. Lasciateli raffreddare completamente.
  7. Alternativamente, se non volete stracuocere la marmellata, riducete il tempo di cottura e poi sterilizzate i barattoli pieni facendoli bollire in una pentola in cui siano completamente sommersi per almeno 20 minuti, quindi lasciateli raffreddare completamente nella pentola.
Foto di Alicia KT

Parole di GIeGI