Crostata alle fragole

crostata alle fragole

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 146/porzione

La crostata alle fragole è un dolce da preparare nel periodo primaverile, utilizzando fragole fresche e succose disponibili sui banchi dei mercati. Questa ricetta prevede di adoperare pasta frolla, già pronta o preparata in casa seguendo le ricetta di questo impasto seguendo la nostra ricetta, biscotti secchi da sgretolare sul fondo della pasta insieme alla cannella, e fragole fresche, in parte da cuocere sulla crostata in forno e in parte per decorare il goloso dolce.

Ingredienti

  • 300 gr di pasta frolla
  • 400 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di biscotti secchi
  • Burro q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

crostata alle fragole

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla e foderate una teglia del diametro di 22-24 cm.
  2. Bucherellatene il fondo e cospargetelo di biscotti secchi pestati grossolanamente e di cannella.
  3. Lavate e asciugate le fragole, tagliatene la metà a pezzi e mettetele nella teglia foderata di pasta.
  4. Cospargete di zucchero e di fiocchetti di burro.
  5. Infornate la crostata a 200°C per circa 30 minuti.
  6. Nel frattempo tagliate il resto delle fragole a metà o a fettine.
  7. A fine cottura della crostata, una volta intiepidita, decorate con fragole fresche.
  8. Potete ultimare la preparazione di questa crostata aggiungendo alle fragole di decorazione della gelatina.
 
Foto di Suzette – www.suzette.nu

Parole di Deborah Di Lucia

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