Che cremosa è questa mousse di tonno, ti svelo la ricetta facilissima per principianti così dai una sferzata di freschezza all'antipasto

La mousse di tonno è facile da preparare in pochi minuti e rappresenta la soluzione ideale per un antipasto sfizioso e veloce, la ricetta è talmente semplice che è adatta anche a chi non sa cucinare!

Mousse di tonno spalmata su una fetta di pane con pomodoro

Mousse di tonno, la ricetta facilissima per principianti per dare una sferzata di freschezza all'antipasto - buttalapasta.it

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 390/porzione

Questa ricetta facilissima della mousse di tonno vi permetterà di preparare la cena con anticipo e di servire un piatto estivo, nutriente ed economico, visto l’uso del tonno in scatola al posto di quello fresco. Potete servire questa sorta di patè di tonno preparata a forma di cupola con un piatto di verdure, come consigliamo noi, e sarà un secondo piatto leggero o un antipasto furbo per una cena tra amici.

Ingredienti

  • ricotta 200 gr
  • tonno in scatola 300 gr
  • maionese 100 gr
  • acciughe sott'olio 4
  • erba cipollina, prezzemolo e basilico a piacere
  • mezzo limone il succo
  • sale 1 pizzico
  • pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Scolate attentamente il tonno dall'olio, con l'aiuto di una forchetta spezzettatelo e frullatelo insieme alla ricotta, alle acciughe e alla maionese a media velocità.

  2. Mettete il composto ottenuto in una ciotola dai bordi alti.

  3. Lavate le erbe aromatiche e tritatele finissime con l'aiuto del tritatutto, unitele al tonno, salate, pepate e amalgamate con cura.

  4. Ponete il composto di tonno in una ciotola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 3 ore.

  5. Trascorso questo tempo il composto si è stabilizzato e potete usarlo per farcire crostini o crackers.

L’idea in più: servite la mousse su un piatto da portata decorato e arricchitelo con delle verdure crude in stile pinzimonio. Infine date uno sguardo alle altre ricette di mousse salate che potete preparare per arricchire i vostri antipasti sfiziosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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