Mousse di tonno

piatto con porzioni di mousse di tonno su cracker

Foto Shutterstock | Arieh

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 390/porzione

Questa ricetta facilissima della mousse di tonno vi permetterà di preparare la cena con anticipo e di servire un piatto estivo, nutriente ed economico, visto l’uso del tonno in scatola piuttosto che di quello fresco. Potete servirla preparata a forma di cupola con un piatto di verdure, come consigliamo noi, e sarà un secondo piatto leggero o un antipasto per una cena tra gli amici. Abbinate uno Chardonnay.

Ingredienti

  • 400 g di ricotta
  • 200 g di tonno in scatola
  • g 100 di maionese
  • un mazzetto di erba cipollina, prezzemolo e basilico
  • 3 gambi di sedano
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 10 ravanelli
  • 2 cipollotti
  • sale
  • pepe

mousse di tonno

Preparazione

  1. Scolate attentamente il tonno dall’olio, con l’aiuto di una forchetta spezzettatelo e frullatelo insieme alla ricotta e alla maionese a media velocità.
  2. Mettete il composto ottenuto in una ciotola dai bordi alti.
  3. Lavate le erbe aromatiche e tritatele finissime con l’aiuto del tritatutto, unitele al tonno, salate, pepate e amalgamate con cura.
  4. Con una garza foderate lo stampo a cupola, riempitelo con il composto di tonno e mettetelo a riposare in frigo per almeno 3 ore.
  5. Mentre il composto si stabilizza preparate le verdure: togliete i filamenti al sedano e tagliateli a pezzi lunghi circa 10 cm e sottili.
  6. Lavate i ravanelli e tagliateli a metà.
  7. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a falde.
  8. Servite la mousse su un piatto da portata decorato e arricchito da questa piccola selezione di verdure.
Foto di CityMama –Stefania Pomponi Butler

Parole di Dolcezzuola

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