Nigiri

nigiri ricetta

Foto Shutterstock | Flotsam

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione

Nella cucina giapponese i rolls di riso e pesce molto conosciuti e apprezzati. Una tipologia di sushi che può essere fatta in casa senza l’utilizzo del musaki, la stuoia di bambù che serve per arrotolare il sushi, è il nigiri. Si prepara proprio come si fa con una polpetta, quindi con le mani, e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Il nigiri, infatti, è composto da riso per sushi, alga nori, pesce a piacere (come salmone, tonno o spigola), e wasabi. Scopriamo insieme come preparare il sushi con il salmone!

Ingredienti

  • riso per sushi 200 gr
  • salmone 80 gr
  • zucchero 2 cucchiai
  • aceto di riso 50 ml
  • wasabi q.b

Preparazione

  1. Preparate il riso per sushi seguendo le istruzioni della confezione.

  2. Nel frattempo in una ciotola mescolate insieme lo zucchero e l'aceto di riso.

  3. Quando il riso è pronto, aggiungete il condimento, mescolate e lasciate raffreddare.

  4. Ora potete tagliare il salmone a fettine.

  5. Inumiditevi le mani e prendete circa 15 grammi di riso per realizzare una polpetta.

  6. Modellate il riso fino ad ottenere una forma ovale, aggiungete un po' di wasabi in superficie e ricoprite con la fettina di salmone.

  7. Servite i nigiri di salmone con della salsa di soia!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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