Di Deborah Di Lucia | 29 Novembre 2015

Foto Shutterstock | Karl Allgaeuer
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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546/porzione
La ricetta delle olive impanate della cucina spagnola potrebbe ricordare quella delle più note olive ascolane, ripiene di un composto misto di carni. Nella ricetta spagnola originale le olive sono quelle con all’interno le acciughe che vendono in tutti i supermercati della penisola Iberica. E’ una ricetta perfetta per un buffet.
Ingredienti
- 150 gr di olive verdi denocciolate
- 1 uovo
- 100 gr di pangrattato
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Rompete in un piatto fondo l’uovo, salate e sbattete con una forchetta
Versate il pangrattato in un altro piatto
Passate le olive verdi denocciolate prima nell’uovo e poi nel pangrattato
Ripetete l’operazione nuovamente per impanarle bene
Friggetele in una padella dove avrete fatto scaldare bene abbondante olio
Fate cuocere fino a che sono ben dorate
Sgocciolatele con una schiumarola ponendole su carta assorbente da cucina
Servite tiepide
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Parole di Deborah Di Lucia