Di Kati Irrente | Sabato 11 febbraio 2012

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facile
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30 minuti
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6 Persone
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400/persona
Portate sulla vostra tavola la pasta al salmone coi pinoli, una pietanza molto apprezzata che vi farà fare un’ottima figura ad un pranzo domenicale, una cena o comunque una situazione che prevede molti ospiti. Il salmone in questa ricetta è affumicato, cercate, per quanto possibile, di trovare un prodotto garantito, cioè affumicato con il vero processo di affumicatura che prevede l’uso della legna, evitando quindi quegli alimenti solo aromatizzati.
Ingredienti
- 500 grammi di pasta corta
- 150 grammi di salmone affumicato in fette
- 40 grammi di pinoli
- 1 limone
- 200 ml di panna liquida
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Taglia a listarelle le fette di salmone e trita finemente i pinoli, grattugia anche la scorza del limone.
- Porta a ebollizione dell’acqua salata in una pentola, lessa la pasta e scolala al dente.
- Rovesciala in una padella, aggiungi la panna e velocemente salta tutti gli ingredienti preparati finora.
- Servi dopo aver fatto riposare un minuto e termina con una macinata di pepe nero.
per un sapore più deciso puoi aggiungere un cucchiaio di succo di limone
Foto di Edward Sargent
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.