Pasta al salmone coi pinoli

pasta salmone pinoli

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 400/persona

Portate sulla vostra tavola la pasta al salmone coi pinoli, una pietanza molto apprezzata che vi farà fare un’ottima figura ad un pranzo domenicale, una cena o comunque una situazione che prevede molti ospiti. Il salmone in questa ricetta è affumicato, cercate, per quanto possibile, di trovare un prodotto garantito, cioè affumicato con il vero processo di affumicatura che prevede l’uso della legna, evitando quindi quegli alimenti solo aromatizzati.

Ingredienti

  • 500 grammi di pasta corta
  • 150 grammi di salmone affumicato in fette
  • 40 grammi di pinoli
  • 1 limone
  • 200 ml di panna liquida
  • Sale
  • Pepe

pasta salmone pinoli

Preparazione

    1. Taglia a listarelle le fette di salmone e trita finemente i pinoli, grattugia anche la scorza del limone.
    2. Porta a ebollizione dell’acqua salata in una pentola, lessa la pasta e scolala al dente.
    3. Rovesciala in una padella, aggiungi la panna e velocemente salta tutti gli ingredienti preparati finora.
per un sapore più deciso puoi aggiungere un cucchiaio di succo di limone
    1. Servi dopo aver fatto riposare un minuto e termina con una macinata di pepe nero.
Foto di Edward Sargent

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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