Di Kati Irrente | 11 Febbraio 2012

- facile
- 30 minuti
- 6 Persone
- 400/persona
Portate sulla vostra tavola la pasta al salmone coi pinoli, una pietanza molto apprezzata che vi farà fare un’ottima figura ad un pranzo domenicale, una cena o comunque una situazione che prevede molti ospiti. Il salmone in questa ricetta è affumicato, cercate, per quanto possibile, di trovare un prodotto garantito, cioè affumicato con il vero processo di affumicatura che prevede l’uso della legna, evitando quindi quegli alimenti solo aromatizzati.
Ingredienti
- 500 grammi di pasta corta
- 150 grammi di salmone affumicato in fette
- 40 grammi di pinoli
- 1 limone
- 200 ml di panna liquida
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Taglia a listarelle le fette di salmone e trita finemente i pinoli, grattugia anche la scorza del limone.
- Porta a ebollizione dell’acqua salata in una pentola, lessa la pasta e scolala al dente.
- Rovesciala in una padella, aggiungi la panna e velocemente salta tutti gli ingredienti preparati finora.
per un sapore più deciso puoi aggiungere un cucchiaio di succo di limone
- Servi dopo aver fatto riposare un minuto e termina con una macinata di pepe nero.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.