Di Ilaura | Giovedì 15 settembre 2011

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media
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40 minuti
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4 Persone
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840/porzione
La pasta alla carbonara con la panna è una variante buona e non usuale della classica carbonara. Un primo piatto di gusto e sicuramente molto sostanzioso, considerata l’aggiunta della panna che amalgama con sapore tutti gli ingredienti presenti. Scopriamo insieme il procedimento per realizzare questa carbonara, una prima portata da servire in tavola anche durante un pranzo domenicale.
Ingredienti
- 180 gr. di pasta corta
- 2 uova
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di pepe (meglio se macinato al momento)
- uno spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio
- 50 gr. di pancetta a cubetti
- sale
Preparazione
- Soffriggete l’aglio all’interno di una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
- Aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate cuocere per un paio di minuti.
- In una ciotola di vetro sbattete le uova aggiungendo sale, pepe e noce moscata.
- Unite un cucchiaio di panna da cucina e mescolate bene.
- In una pentola con acqua salata mettete a cuocere la pasta.
- Scolate la pasta versatela nella pentola con la pancetta, lasciate andare a fuoco basso per qualche secondo.
- Versate quindi la pasta con la pancetta in una zuppiera capiente e aggiungete le uova mescolate in precedenza con la panna.
- Mescolate velocemente fino a quando il condimento non è ben amalgamato alla pasta.
- Servite in tavola ancora molto caldo.
E' possibile aumentare la quantità di panna nella ricetta facendo attenzione a non coprire completamente il sapore delle uova e della pancetta.
E' possibile utilzzare la pasta lunga invece di quella corta a seconda delle preferenze.
Parole di Ilaura