Di GIeGI | 5 Marzo 2016

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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449/porzione
Una ricetta lucana per un sugo a crudo che non richiede di accendere i fornelli, e quindi perfetta per le giornate più calde. Se preferite potete anche farla diventare una insalata di pasta fredda, aumentando le dosi delle verdure. Per la precisione Ripacandida è un bel paesino in Basilicata.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 600 gr di pomodori freschi ben maturi
- un ciuffo di basilico
- 1 cipollina fresca
- 1 costa di sedano
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete in una ciotola i pomodori privati della pelle e dei semi, e fatti a pezzi.
- Aggiungete il basilico tritato finemente, la cipollina affettata sottilmente e la costola di sedano fatta a pezzettini.
- Aggiungete tre o quattro cucchiaiate di olio, e sale.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e conditele con la salsa fredda.
- Potete servirla appena condita oppure lasciarla raffreddare e conservare in frigorifero fino al momento di mangiare.
Cospargete con parmigiano reggiano e a piacere aggiungete altro basilico fresco a pezzetti.
Foto di jeffreyw
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.