Di Manuela Deleo | Sabato 4 marzo 2017

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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425/porzione
Oggi pasta asparagi e gamberetti perchè se c’è un abbinamento che non muore mai in cucina per un piatto fresco e leggero è quello delle verdure con il pesce. In questo caso prepariamo un primo piatto ricco di sapori delicati e particolari allo stesso tempo, potete anche non usare il peperoncino ma lo consigliamo per un gusto più forte e speziato.
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti o altra pasta lunga
- 250 gr di asparagi
- 250 gr di gamberetti
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 peperoncino rosso piccante
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco frizzante
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite gli asparagi e fateli bollire per 10 minuti.
- Nel frattempo fate bollire i gamberetti 5 minuti e sgusciateli, tenete da parte.
- Spellate l’aglio e fatelo imbiondire con 5 cucchiai di olio e il peperoncino tagliato a pezzetti in un tegame salta pasta o comunque capiente.
- Mettete a uocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Aggiungete nel tegame o saltapasta gli asparagi tagliati a pezzetti di 3 cm circa, fate insaporire per tre minuti.
- Unite i gamberetti, versate il vino e fate sfumare, aggiustate di sale e pepe.
- Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento per 1-2 minuti per fare amalgamare bene il tutto, servite caldo.
Se invece preferite la carne al pesce e vi piacciono i piatti sostanziosi, anche se un po’ più calorici, consigliamo la pasta asparagi e salsiccia.
Foto di Michael Verhoef
Parole di Manuela Deleo