Pasta asparagi e gamberetti

pasta asparagi e gamberetti

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 425/porzione

Oggi pasta asparagi e gamberetti perchè se c’è un abbinamento che non muore mai in cucina per un piatto fresco e leggero è quello delle verdure con il pesce. In questo caso prepariamo un primo piatto ricco di sapori delicati e particolari allo stesso tempo, potete anche non usare il peperoncino ma lo consigliamo per un gusto più forte e speziato.

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti o altra pasta lunga
  • 250 gr di asparagi
  • 250 gr di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco frizzante
  • sale e pepe q.b.

pasta asparagi e gamberetti

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e fateli bollire per 10 minuti.
  2. Nel frattempo fate bollire i gamberetti 5 minuti e sgusciateli, tenete da parte.
  3. Spellate l’aglio e fatelo imbiondire con 5 cucchiai di olio e il peperoncino tagliato a pezzetti in un tegame salta pasta o comunque capiente.
  4. Mettete a uocere la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Aggiungete nel tegame o saltapasta gli asparagi tagliati a pezzetti di 3 cm circa, fate insaporire per tre minuti.
  6. Unite i gamberetti, versate il vino e fate sfumare, aggiustate di sale e pepe.
  7. Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento per 1-2 minuti per fare amalgamare bene il tutto, servite caldo.
 
Se invece preferite la carne al pesce e vi piacciono i piatti sostanziosi, anche se un po’ più calorici, consigliamo la pasta asparagi e salsiccia.  
Foto di Michael Verhoef

Parole di Manuela Deleo

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