Pasta con funghi e melanzane

pasta con funghi e melanzane

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 352/porzione

Oggi cuciniamo la pasta con funghi e melanzane come primo piatto saporito con l’utilizzo di due verdure non spesso associate in una ricetta. La particolarità della preparazione è nella cottura separata delle verdure: da una parte le melanzane tagliate a fette e fritte, dall’altro i funghi a pezzetti insaporiti con la polpa di pomodoro. Inoltre abbondante parmigiano o grana padano grattugiato e un poco di burro completano il condimento.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta lunga
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 200 gr di funghi champignon
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • Basilico q.b.
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.

pasta con funghi e melanzane

Preparazione

  1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette
  2. Lasciatele sotto sale per circa 30 minuti
  3. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti
  4. I funghi non vanno lavati sotto l'acqua corrente; perderebbero sapore e profumo
  5. In una tegame mettete 6 cucchiai di olio salvia e basilico insieme all’aglio che farete imbiondire
  6. Unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe
  7. Lasciate cuocere per circa 10 minuti
  8. Friggete le melanzane
  9. Unite i funghi nel tegame con la salsa di pomodoro, salando ancora un poco, e lasciando cuocere per un quarto d’ora
  10. Lessate la pasta, scolatela e conditela con burro e parmigiano amalgamando per bene
  11. Infine ricopritela con le melanzane e la salsa con i funghi
  12.  
    Foto di pelican

Parole di Deborah Di Lucia