Pasta con funghi e noci

pasta con funghi e noci

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 510/porzione
  • Vegetariana

Questa ricetta della pasta con funghi e noci è un primo piatto facile e alquanto veloce, da preparare nel tempo di ebollizione e di cottura della pasta. Il condimento è a base di funghi champignon a pezzetti, stufati in padella, e poi insaporiti con marsala, panna, burro e un tocco di farina per addensare la salsa. Infine si aggiunge il trito di gherigli di noci e parmigiano. Se vi è piaciuta l’associazione di funghi e noci come nella ricetta del patè come antipasto, provate anche questo primo piatto gustoso.

Ingredienti

  • 360 g di pasta lunga
  • Una decina di noci
  • 1 cipolla piccola
  • 300 g di funghi champignon
  • 4 cucchiai di marsala
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 cucchiaio scarso di farina
  • Una noce di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

pasta con funghi e noci

Preparazione

  1. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti piccoli.
  2. Fateli stufare per una decina di minuti in un tegame con il burro, il trito di cipolla, sale e pepe. Bagnateli con il marsala e fate evaporare a fiamma vivace il vino.
  3. Unite la panna e la farina facendo addensare la salsa.
  4. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con i funghi.
  5. Amalgamate per bene, unite i gherigli di noce tritati.
  6. Fate le porzioni e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Foto di Julia Parsons

Parole di Deborah Di Lucia