Di Deborah Di Lucia | Venerdì 7 ottobre 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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510/porzione
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Vegetariana
Questa ricetta della pasta con funghi e noci è un primo piatto facile e alquanto veloce, da preparare nel tempo di ebollizione e di cottura della pasta. Il condimento è a base di funghi champignon a pezzetti, stufati in padella, e poi insaporiti con marsala, panna, burro e un tocco di farina per addensare la salsa. Infine si aggiunge il trito di gherigli di noci e parmigiano. Se vi è piaciuta l’associazione di funghi e noci come nella ricetta del patè come antipasto, provate anche questo primo piatto gustoso.
Ingredienti
- 360 g di pasta lunga
- Una decina di noci
- 1 cipolla piccola
- 300 g di funghi champignon
- 4 cucchiai di marsala
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 cucchiaio scarso di farina
- Una noce di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti piccoli.
- Fateli stufare per una decina di minuti in un tegame con il burro, il trito di cipolla, sale e pepe. Bagnateli con il marsala e fate evaporare a fiamma vivace il vino.
- Unite la panna e la farina facendo addensare la salsa.
- Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con i funghi.
- Amalgamate per bene, unite i gherigli di noce tritati.
- Fate le porzioni e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Parole di Deborah Di Lucia