Di Deborah Di Lucia | Lunedì 5 settembre 2011

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media
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40 minuti
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4 Persone
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520/porzione
La pasta con radicchio gamberi e noci è un primo piatto veloce e facile da preparare. Gli ingredienti sono diversi, e i loro sapori ben si sposano per la preparazione di un gustoso condimento. Mentre radicchio e noci vengono frullati, i gamberi si insaporiscono con lo scalogno. L’aggiunta di panna da cucina rende ancora più cremosa la salsa per condire la pasta, preferibilmente tagliolini o tagliatelle.
Ingredienti
- 500 gr di pasta fresca tipo tagliatelle o tagliolini
- 20 gamberi
- 8 noci
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100 ml di panna da cucina
- 1 scalogno
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- Mettete un paio di cucchiai di olio in un tegame, e fatevi dorare lo scalogno tritato finemente.
- Unite poi i gamberi e fateli cuocere per poco meno di 10 minuti.
- Frullate le foglie di radicchio, lasciando qualche foglia per la decorazione.
- Unite le noci sgusciate e frullate anche quelle.
- Appena ottenuta una crema omogenea, unitela ai gamberi e fate insaporire insieme.
- Unite a più riprese un bicchiere di vino bianco, facendolo evaporare man mano.
- Lessate la pasta al dente in acqua salata e scolatela.
- Mescolate la pasta in un tegame con il condimento di gamberi, radicchio e noci.
- Aggiungete 100 ml di panna da cucina e amalgamate.
- Spolverate con parmigiano e decorate con listarelle di foglie di radicchio.
Unite anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Foto di Renée S
Parole di Deborah Di Lucia