Pasta con gamberi, radicchio e noci

pasta radicchio

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 520/porzione

La pasta con radicchio gamberi e noci è un primo piatto veloce e facile da preparare. Gli ingredienti sono diversi, e i loro sapori ben si sposano per la preparazione di un gustoso condimento. Mentre radicchio e noci vengono frullati, i gamberi si insaporiscono con lo scalogno. L’aggiunta di panna da cucina rende ancora più cremosa la salsa per condire la pasta, preferibilmente tagliolini o tagliatelle.

Ingredienti

  • 500 gr di pasta fresca tipo tagliatelle o tagliolini
  • 20 gamberi
  • 8 noci
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 scalogno
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.

Pasta con gamberi radicchio e noci

Preparazione

  1. Mettete un paio di cucchiai di olio in un tegame, e fatevi dorare lo scalogno tritato finemente.
  2. Unite poi i gamberi e fateli cuocere per poco meno di 10 minuti.
  3. Frullate le foglie di radicchio, lasciando qualche foglia per la decorazione.
  4. Unite le noci sgusciate e frullate anche quelle.
  5. Appena ottenuta una crema omogenea, unitela ai gamberi e fate insaporire insieme.
  6. Unite a più riprese un bicchiere di vino bianco, facendolo evaporare man mano.
  7. Lessate la pasta al dente in acqua salata e scolatela.
  8. Mescolate la pasta in un tegame con il condimento di gamberi, radicchio e noci.
  9. Unite anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  10. Aggiungete 100 ml di panna da cucina e amalgamate.
  11. Spolverate con parmigiano e decorate con listarelle di foglie di radicchio.
 
Foto di Renée S

Parole di Deborah Di Lucia

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