Di Kati Irrente | 26 Maggio 2025

Pasta con i wurstel - foto Freepik @Timolina - buttalapasta.it
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
227/porzione
Il tempo per preparare la cena spesso è ridotto all’osso e non si sa mai cosa cucinare ma la pasta con würstel è la ricetta jolly che può davvero fare la differenza perché si tratta di un piatto dell’ultimo minuto molto sfizioso e anche rapidissimo con cui poter portare in tavola un primo in soli 15 minuti.
La pasta ai wurstel ha inoltre il vantaggio di piacere a tutti, anche ai bambini, dunque è la pasta veloce perfetta che mette d’accordo la famiglia. Chiaramente potete usare il formato che preferite, noi vi suggeriamo le penne ma vanno bene anche i fusilli o addirittura la pasta lunga come gli spaghetti o le tagliatelle.
Il condimento si prepara saltando in padella i pomodorini freschi con dei peperoni tagliati a cubettini e la cipolla tritata finemente, le rondelle di wurstel andranno poi a insaporire il tutto. Potete scegliere i classici oppure quelli di pollo o tacchino se volete un piatto più leggero, comprateli di qualità così anche il vostro piatto avrà un sapore eccellente.
Ma ora basta parlarne, andiamo a vedere come si prepara la ricetta della pasta con i wurstel da portare stasera in tavola per cena.
Ingredienti
- Pasta 320 gr
- Wurstel 150 gr
- peperone 1
- Pomodorini 200 gr
- Parmigiano 100 gr
- Basilico 3 foglie
- olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Cipolla 1 piccola
- Sale qb
- Peperoncino a piacere
Preparazione
La ricetta è davvero semplice quindi è alla portata di tutti. Iniziate lavando il peperone, asciugatelo, togliete il picciolo, i semi e i filamenti interni, tagliatelo a cubettini.
Proseguite tritando la cipolla. In una padella capiente aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, fate scaldare, versate il trito e soffriggete mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti.
Ponete in padella i peperoni a cubetti, lasciate cuocere un paio di minuti. Nel frattempo prendete i pomodorini, lavateli e asciugateli con cura. Tagliatelii a metà e uniteli alla cipolla e ai peperoni.
Ora tagliate i würstel a rondelle, cercando di ottenerli tutti della stessa dimensione. Dopo un paio di minuti di cottura dei pomodorini unite anche i wurstel e spadellate per far insaporire, regolate di sale.
Mentre prepatate il tutto lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela direttamente in padella in modo che si possa condire per bene.
Servite il piatto caldo guarnendolo con le foglie di basilico spezzettate e una spolverata di Parmigiano grattugiato
Se preferite la pasta con i würstel come pranzo al sacco, lasciate freddare e conservate in frigorifero in un contenitore ermetico. Il risultato sarà comunque eccezionale!
Un altro ingrediente che si sposa perfettamente con i würstel sono le uova da preparare sotto forma di crema, come la carbonara, o direttamente strapazzate. Infine se volete realizzare altri piatti sfiziosi non vi perdete la nostra raccolta di ricette con i würstel, lasciatevi ispirare!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.