Pasta con rucola e pomodori secchi

pasta con rucola e pomodori

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Ecco una ricetta per primi piatti della pasta con rucola e pomodori secchi. E’ una ricetta semplice da eseguire che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo. In pochi minuti infatti porterete sulla tavola un primo piatto squisito a base di verdure: la rucola è presente tutto l’anno così come i pomodori secchi che potranno essere acquistati sfusi nei negozi di gastronomia oppure già conditi sott’olio e conservati in barattolo.

Ingredienti

  • 450 gr di pasta corta (farfalle, penne, fusilli)
  • 250 gr di rucola
  • 16 pomodori secchi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio grande di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

pasta con rucola e pomodori

Preparazione

  1. Lavate la rucola, asciugatela e tritatela
  2. Tagliuzzate i pomodori secchi.
  3. Tritate lo spicchio di aglio sbucciato e mettetelo in padella con l’olio.
  4. Dopo che si è colorito aggiungete i pomodori e un bicchiere d’acqua.
  5. Dopo 5 minuti aggiungete metà rucola e regola di sale e pepe.
  6. Potete aggiungere anche il succo di metà limone.
  7. Fate cuocere 3 minuti.
  8. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.
  9. Buttate la pasta in padella e fate saltare col condimento, aggiungete se necessario l’acqua di cottura.
  10. Aggiungete il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e impiattate.
 
Foto di Naotakem

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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