Di Kati Irrente | Sabato 16 aprile 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Ecco una ricetta per primi piatti della pasta con rucola e pomodori secchi. E’ una ricetta semplice da eseguire che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo. In pochi minuti infatti porterete sulla tavola un primo piatto squisito a base di verdure: la rucola è presente tutto l’anno così come i pomodori secchi che potranno essere acquistati sfusi nei negozi di gastronomia oppure già conditi sott’olio e conservati in barattolo.
Ingredienti
- 450 gr di pasta corta (farfalle, penne, fusilli)
- 250 gr di rucola
- 16 pomodori secchi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio grande di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate la rucola, asciugatela e tritatela
- Tagliuzzate i pomodori secchi.
- Tritate lo spicchio di aglio sbucciato e mettetelo in padella con l’olio.
- Dopo che si è colorito aggiungete i pomodori e un bicchiere d’acqua.
- Dopo 5 minuti aggiungete metà rucola e regola di sale e pepe.
- Fate cuocere 3 minuti.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.
- Buttate la pasta in padella e fate saltare col condimento, aggiungete se necessario l’acqua di cottura.
- Aggiungete il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e impiattate.
Potete aggiungere anche il succo di metà limone.
Foto di Naotakem
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.