Pasta di mais ai funghi porcini

pasta di mais ai funghi porcini

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 465/porzione
  • Vegetariana

La pasta di mais ai funghi porcini ve la consiglio oggi perché è un piatto ricco e che soddisfa chi soffre di allergie alimentari. La pasta con farina di mais è buonissima e molto leggera, sottovalutata invece da chi non ne è affetto. Questa ricetta offre la possibilità di sfruttare uno dei protagonisti del periodo autunnale, il fungo, e la pasta arricchita anche da altre verdure, come fagiolini e patate. Un primo piatto molto colorato, che piacerà anche ai bambini.

Ingredienti

  • 250 g di pasta di mais corta
  • 200 g di funghi porcini freschi
  • una patata media
  • 80 g di fagiolini già puliti
  • cipolla
  • alloro
  • sale
  • pepe

pasta di mais ai funghi porcini

Preparazione

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  • Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta di mais con 2 foglie di alloro.
  • Intanto sbucciate la patata e tagliatela a julienne, riducete i fagiolini in pezzetti di circa 3 cm e riducete a fettine i porcini.
  • Spellate la cipolla e tagliatene qualche fettina molto sottile, coprite il resto con la pellicola e mettete in frigoR.
  • Tuffate nell’acqua i fagiolini, dopo due minutI la pasta e dopo un minuto le patate.
  • Cuocete per 8 minuti circa.
  • Intanto scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi colorire la cipolla, aggiungete i porcini, fateli saltare per cinque minuti, regolate di sale e pepe.
  • Scolate la pasta insieme alle verdure, saltatela per un minuto insieme ai funghi e servite.
  • Foto di Steve Murray

    Parole di Paoletta

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