
Foto Shutterstock | Dani Vincek
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 125/porzione
- Vegetariana
Ingredienti
- 300 gr di patate
- 350 gr di zucchine
- 350 gr di peperoni
- 1 cipolla
- qualche foglia dibasilico
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- una punta di cucchiaino di zafferano
- sale e pepe q.b.
Ricetta e preparazione
- Lavate e tagliate la cipolla a fettine sottili, fatela soffriggere con l’olio in una capiente padella, una wok se la avete, altrimenti un saltapasta o una larga e bassa, che possa contenere tutte le verdure.
- Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubotti o lunette, come preferite, quindi unitele alla cipolla in padella, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, poi per altri 10 a fuoco basso.
Mescolate ogni tanto per non farle attaccare o brucicchiare troppo.
- Nel frattempo lavate e tagliate i peperoni a pezzi non troppo piccoli e le zucchine a rondelle non troppo sottili.
- Unite entrambe le verdure alle patate e continuate la cottura per 15 minuti, salando ancora un po’ e mescolando per amalgamare i sapori.
- Dopo i primi 5 minuti di cottura con coperchio aggiungete una tazzina di acqua calda nella quale avrete sciolto le spezie.
Se gradite i piatti piccanti, aggiungete anche un pizzico di peperoncino.
- Fate evaporare e ultimate la cottura, quando mancherà un minuto unite il basilico lavato e tritato o intero e mescolate bene.
- Servite il vostro contorno di patate, peperoni e zucchine in padella caldo o tiepido, tritando al momento ancora un pizzico di pepe.