Peperonata in friggitrice ad aria

peperonata friggitrice ad aria

Foto Shutterstock | lorenzo_graph

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 85/porzione

La peperonata è un piatto che ci porta un po’ indietro nel tempo: è uno di quei contorni che durante i pranzi di famiglia non mancava mai, specialmente durante il periodo estivo. Tutt’oggi è un contorno sfizioso che mette d’accordo grandi e bambini: si mangia freddo, caldo, riscaldato, come contorno o come piatto unico arricchito da patate e pollo, insomma con la peperonata ci si può davvero sbizzarrire.

Hai mai provato a prepararla in friggitrice ad aria? È un piatto composto da peperoni, salsa di pomodoro, cipolla e basilico. Scopriamo insieme come poter preparare la peperonata in friggitrice ad aria!

Non perdere la raccolta delle migliori ricette con la friggitrice ad aria: questo piccolo elettrodomestico si presta alla preparazione di tantissime pietanze che piacciono a grandi e bambini!

Ingredienti

  • Peperoni rossi 3
  • Peperone giallo 1
  • Cipolla 1
  • Olive nere 20 grammi
  • Sale 1 pizzico
  • Passata di pomodoro 200 grammi
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico 4 foglie

Preparazione

  1. Lava, pulisci e taglia i peperoni divisi a metà. Dopodiché tagliate in pezzi piccoli e sottili.

  2. Prendi i peperoni e mettili in uno stampo da 18 cm che andrà poi all'interno della friggitrice ad aria.

  3. Condisci con olio, pepe e sale.

  4. Aggiungi anche la cipolla pulita e affettata.

  5. Cuoci in friggitrice ad aria per circa 20 minuti a 180 gradi, poi aggiungi le olive e la salsa di pomodoro già cotta e lascia cuocere per altri 10 minuti a 200 gradi.

  6. Tira fuori dalla friggitrice, aggiungi le foglie di basilico e lascia intiepidire. La peperonata in friggitrice ad aria è pronta!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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