Peperoni al forno

peperoni al forno

  • facile
  • 1 ora
  • 2 Persone
  • 32/porzione

I peperoni cotti al forno conditi in vari modi possono diventare un delizioso contorno ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.

Ingredienti

  • Peperoni grandi e carnosi
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale fino q.b.
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio

 

peperoni al forno

Preparazione

    1. Lavate ed asciugate per bene i peperoni
    2. Ponete i peperoni in una teglia
    3. Metteteli a cuocere in forno a 200 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a quando la pelle si è scurita ed i peperoni sono morbidi
    4. Toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare
Chiudere i peperoni in un sacchetto di carta, sarà più facile poi pelarli
  1. Tirateli fuori dai sacchetti, eliminate i semi e tagliate i peperoni a falde
  2. Ponete i peperoni su un piatto da portata guarnendoli con il prezzemolo tritato e l’aglio affettato
Foto di Elisue’s World

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti