Preparazione
Tritate bene il
timo e il
prezzemolo, pestateli nel
mortaio oppure con un tritatutto in modo che assumano una consistenza vellutata. Tritate il
cipollotto molto finemente e unitelo alle
erbe. A seconda della stagione potete variare le erbette, potete usare il basilico fresco oppure la maggiorana insomma potete provare in base ai sapori che preferite. Se i muffin sono anche per i bambini, mettete le erbe che piacciono a loro.
In una ciotola mettete la
farina, il
lievito, il
pepe bianco, il
sale e il
parmigiano grattugiato e mescolateli con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola invece sbattete le
uova, e poi aggiungete il
latte e il
burro fuso, mescolate e aggiungete le
erbe e il
cipollotto tritato e mescolate. Aggiungete anche il
formaggio tagliato a cubetti, io ho usato la fontina ma potete usare l’asiago, la provola quello che preferite o che vi trovate in casa.
Poi trasferite la
farina con
lievito,
pepe,
sale e
parmigiano nella ciotola con le
uova e il resto degli ingredienti, mescolate il meno possibile, imburrate gli stampini e versate 2- 3 cucchiai di impasto, per i muffin salati io preferisco usare gli stampini di alluminio.
Mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti. Fate raffreddare i muffin e serviteli.
Foto da:
www.mangibene.net
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