Burrito con fagioli e pomodori

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  • n.d.
  • Vegetariana

burrito Il burrito è un piatto tipico della cucina messicana solitamente farcito con la carne di maiale o pollo. Oggi invece vi proporremo la ricetta vegetariana del burrito, all’americana e quindi con fagioli e pomodori e tanti altri ingredienti come il formaggio cheddar, che vi sazieranno e faranno aumentare considerevolmente le dimensioni della nostra tortilla di farina arrotolata.

Ingredienti

  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • peperoncino
  • 400 gr di pomodori in scatola
  • 400 gr di fagioli cannellini in scatola scolati
  • sale
  • pepe
  • 1 avocado
  • 1 cipolla
  • 6 pomodorini tritati
  • succo di 1 lime
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • coriandolo
  • 4 tortillas grosse di farina
  • burro
  • 6 uova
  • 50 gr di formaggio cheddar grattugiato
  • 1 vasetto di panna acida

Preparazione

1) Riscaldate l’olio in un tegame a fuoco medio, soffriggete l’aglio e aggiungete il peperoncino. Unite i pomodori, i fagioli e bollite. 
 
2) Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti, mescolando ogni tanto; aggiustate di sale e pepe e mettete da parte. Schiacciate l’avocado, unite la cipolla, i pomodorini e il succo di lime, il cumino, il sale, il coriandolo e mettete da parte. 
 
3) Scaldate le tortillas nel forno per qualche attimo. Sciogliete il burro in un tegame, unite le uova, il sale, il pepe e sbattete dolcemente a fuoco basso. Togliete le uova cotte dal fuoco e disponete le tortillas su un piano. 
 
4) Dividete le uova tra le tortillas, cospargetele col cheddar, i fagioli e i pomodori caldi. Arrotolate, guarnite con il coriandolo fresco e servite con un cucchiaio di panna acida e guacamole (preparato precedentemente con l’avocado schiacciato).  
 

Parole di Waly

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