Crema di riso all'orientale

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crema di riso orientale Oggi vi presenterò la ricetta per la crema di riso all’orientale, una ricetta dai connotati totalmente estivi perchè questa cremosa zuppa deve essere rigorosamente gustata fredda e che vi farà leccare i baffi. La preparazione è molto semplice e richiederà circa mezz’oretta di tempo ed il sapore sarà irresistibile perchè andremo a profumare il nostro piatto con le spezie (cannella e chiodi di garofano), l’uvetta e con le mandorle; inoltre utilizzeremo il latte per amalgamare gli ingredienti e non l’acqua, in modo tale da rendere la ricetta ancora più buona.

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di uvetta secca
  • 20 gr di mandorle sgusciate e pelate
  • cannella q.b.
  • chiodi di garofano q.b.

Preparazione

Portate lentamente a bollore il latte speziato con i chiodi di garofano ed un pezzetto di cannella; quindi spegnete il fuoco, lasciate raffreddare il latte e filtratelo. 
 
Rimettete il latte sulla fiamma e sciogliete al suo interno lo zucchero e la farina di riso; lavorate il composto con la frusta per evitare che si formino i grumi. 
 
A questo punto unite un pugnetto di mandorle ridotte in polvere e una manciata di uvetta secca, che nel frattempo avrete tenuto in ammollo; bollite e cuocete la crema per un quarto d’ora circa, poi versatela nelle ciotole, ponetela nel frigorifero e servitela fredda.  
 
Foto da: bulles-d-art-home.over-blog.fr  

Parole di Waly

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