Di Kati Irrente | 2 Gennaio 2012

Foto Shutterstock | Lunov Mykola
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 300/persona
Il pesce persico gratinato al forno è un secondo piatto di pesce tra i più squisiti e semplici da preparare. Questa preparazione prevede una leggera impanatuta e la cottura al forno, proprio per fare in modo che i filetti di pesce persico procedano nella loro gratinatura in maniera delicata e gustosa, per un piatto veramente ricco di gusto ma povero di calorie.
Ingredienti
- 600 gr di filetto di pesce persico
- 100 gr pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- capperi dissalati q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- pecorino romano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 limone
Preparazione
Preparare la panatura mescolando il pangrattato con uno spicchio di aglio in una ciotola.
Aggiungere i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, il pecorino romano grattugiato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e amalgamare.
Ungere una teglia da forno antiaderente con un filo di olio, e adagiarvi il filetto di pesce persico.
Versare sopra al pesce il vino bianco, e poi sistemare la panatura lungo tutta la superfice del filetto di pesce persico.
Spruzzare il pesce con l'olio extravergine di oliva.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Togliere dal forno e servire ben caldo con una fettina di limone da spremere.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.