Pesce persico gratinato al forno

Pesce persico gratinato al forno

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 300/persona

Il pesce persico gratinato al forno è un secondo piatto di pesce tra i più squisiti e semplici da preparare. Questa preparazione prevede una leggera impanatuta e la cottura al forno, proprio per fare in modo che i filetti di pesce persico procedano nella loro gratinatura in maniera delicata e gustosa, per un piatto veramente ricco di gusto ma povero di calorie.

Ingredienti

  • 600 gr di filetto di pesce persico
  • 100 gr pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • capperi dissalati q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 limone

Pesce persico gratinato al forno

Preparazione

  1. Preparare la panatura mescolando il pangrattato con uno spicchio di aglio in una ciotola.
  2. Aggiungere i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, il pecorino romano grattugiato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e amalgamare.
  3. Ungere una teglia da forno antiaderente con un filo di olio, e adagiarvi il filetto di pesce persico.
  4. Controllate che il pesce sia fresco, guardando che la carne sia ben compatta, soda e il colore un brillante bianco rosato.
  5. Versare sopra al pesce il vino bianco, e poi sistemare la panatura lungo tutta la superfice del filetto di pesce persico.
  6. Spruzzare il pesce con l’olio extravergine di oliva.
  7. Potete dare un tocco mediterraneo al piatto aggiungendo qualche pomodorino tagliato a metà e una manciata di olive nere.
  8. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
  9. E' bene impostare il forno sulla modalità grill.
  10. Togliere dal forno e servire ben caldo con una fettina di limone da spremere.
 
Provate anche uno squisito dentice alla griglia con peperoncino.  
Foto di Travelgroupie

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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