Petto di pollo all'arancia

piatto bianco con filetto di petto di pollo all'arancia

Foto Shutterstock | MShev

  • facile
  • 15 minuti
  • 1 Persone
  • 340/porzione

Con la ricetta del petto di pollo all’arancia portate in tavola un secondo piatto saporito e profumato di agrumi, leggero e anche facile da fare. Si tratta di un piatto davvero molto gustoso, preparato con pochi e semplici ingredienti che potrete servire in tavola in poco meno di 15 minuti. Insomma, il petto di pollo all’arancia è sicuramente un piatto raffinato e d’effetto, pur se facilissimo e molto veloce da preparare. Tra tutte le ricette per cucinare il petto di pollo questa è adatta ai menu più speciali, quando volete offrire ai vostri ospiti qualcosa di particolare, ma senza stare ore e ore in cucina!

Ingredienti

  • petto di pollo 600 gr
  • arance non trattate 2
  • liquore all'arancia tipo Grand Marnier 40 gr (facoltativo)
  • farina 40 gr
  • burro 30 g
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del petto di pollo all'arancia lavando e asciugando il petto di pollo, quindi dividetelo in 2 filetti tagliandolo dal centro per il senso della lunghezza. Eliminate grasso, ossicino e cartilagine e passate nella farina i filetti ottenuti. Scuotete per eliminare la farina in eccesso.

  2. A questo punto lavate e asciugate le arance, grattugiate la scorza e mettete da parte, spremetene il succo.

  3. In una padella fate sciogliete il burro con un filo di olio, quindi aggiungete i petti di pollo e fate rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti per ciascun lato, poi irrorate con il liquore e lasciate evaporare. Ci vorranno circa un paio di minuti.

  4. Ora abbassate la fiamma, bagnate il pollo con il succo di arance. Mettete il coperchio, fate cuocere per circa 10/15 girando i filetti di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.

  5. Una volta cotto tagliate il petto di pollo all'arancia a fette, servitelo nei piatti, conditelo con il fondo di cottura completate con la scorza di arancia grattugiata e servite in tavola.

Ricetta petto di pollo all’arancia: le varianti golose

piatto con dentro il petto di pollo agli agrumi con arance e limoni

Foto Shutterstock | Tatiana Volgutova

Questo piatto può essere preparato anche cambiando il tipo di agrumi, ad esempio potete fare il petto di pollo al limone, oppure le scaloppine di pollo al limone, usando il petto di pollo tagliato a fettine. Invece con la ricetta del pollo agli agrumi userete sia le arance che i limoni, e per l’intingolo serviranno aglio, cipolla e brodo caldo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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