Piselli in umido

Piselli in umido

Foto Shutterstock | Dina Saeed

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 107/porzione

I piselli in umido sono un piatto tipico della cucina italiana, semplice e facile da realizzare e anche abbastanza economico. I piselli si possono cucinare come piatto vegetariano, nella ricetta originale, o aggiungere la pancetta a dadini.

È, quindi, un piatto gustoso e ottimo sia come contorno, in particolare con le carni bianche o i pesci grassi sia come secondo piatto.

Gli ingredienti sono semplici e non mancano il pomodoro e la cipolla che creano un sugo squisito.

Ingredienti

  • piselli 400 gr
  • cipolla 1
  • carota 1
  • sedano 1
  • passata di pomodoro 120 ml
  • brodo 100 ml
  • sale q.b
  • olio evo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tritate finemente il sedano, la cipolla e la carota in un tegame con l'olio e preparate un soffritto.

  2. Preparate il brodo vegetale e mettete da parte.

  3. Nel tegame con il soffritto unite i piselli freschi o surgelati.

  4. Ricoprite con del brodo e la passata di pomodoro.

  5. Mescolate, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.

  6. Di tanto in tanto controllate la quantità di brodo e se necessario aggiungetene.

  7. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e fate riposare cinque minuti prima di servire a tavola i vostri piselli in umido.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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