Plumcake di arance e albicocche

plumcake di arance e albicocche

  • facile
  • 4 ore
  • 6 Persone
  • 225/porzione

Ricetta per preparare il plumcake di arance e albicocche. un dolce delizioso con il succo e la scorza di arancia e le albicocche secche, è molto particolare ma decisamente delizioso e perfetto anche per accompagnare un tè caldo per un pomeriggio con le amiche. Piacerà comunque anche ai bambini, cui di solito è facile far mangiare un bel plum cake, con la frutta e la farina integrale la loro merenda sarà più sana e nutriente.

Ingredienti

  • 120 gr di albicocche secche
  • 1,5 dl di succo di arancia
  • 130 gr di farina bianca
  • 100 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaio colmo di lievito in polvere per dolci
  • 50 gr di zucchero di canna
  • La scorza grattugiata di un’arancia
  • Un uovo
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di miele

plumcake di arance e albicocche

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza di un’arancia e spremetela con lo spremiagrumi, dovete ricavare 1,5 dl quindi una sola non basterà sicuramente.
  2. Mettete da parte 2 cucchiai di succo d’arancia e versate il resto in un pentolino, scaldatelo e aggiungete le albicocche secche, lasciate sobbollire per qualche minuto.
  3. Toglietele dal fuoco e fatele riposare circa 3-4 ore.
  4. Tritate grossolanamente le albicocche e rimettetele nel succo d’arancia.
  5. Imburrate un foglio di carta da forno e poi con quello rivestite uno stampo da plumcake.
  6. In una ciotola mettete la farina bianca e la farina integrale, aggiungete lo zucchero e il lievito, mescolate bene.
  7. Aggiungete anche il burro a pezzetti, l’uovo, le albicocche con il loro succo di arancia e metà della scorza d’arancia, mescolate bene con il cucchiaio di legno.
  8. Trasferite l’impasto nella teglia che avevate preparato e livellate la superficie, mettete in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti.
  9. Nel frattempo lavorate 50 gr di burro con la scorza d’arancia rimasta e il miele fino ad avere una cremina omogenea.
  10. Servite il dolce a fette con la cremina all’arancia da spalmare a piacere.
  11. Foto di bethsweet

Parole di Serena Vasta

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