Pollo all’arancia

Pollo all’arancia

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Il gusto leggermente acidulo delle arance, ed il loro profumo, si accosta benissimo alla carne dei volatili come ci insegna la famosissima anatra all’arancia, questa semplicissima ricetta invece propone il pollo con le arance. Questo piatto può essere preparata facilmente per una porzione sola, e quindi è indicata anche per un single gourmet.

Ingredienti

  • 600 g. di petto di pollo a fettine
  • 2 arance possibilmente biologiche
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di fecola di patate o di Maizena
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

 
Lavate ed asciugate le arance. Stendete le fettine di petto di pollo su un tagliere, per questa ricetta non occorre batterle per assottigliarle in questo caso. Grattugiate la buccia delle arance, solo la parte gialla, e distribuitela sopra le fettine. grattugiate la buccia delle arance Spolverate le fettine con pepe pestato o macinato al momento, spolverate di sale, e poi arrotolate le fettine e fermate gli involtini con degli stecchini. pepate salate Spremete le due arance e mettete da parte il succo. spremete le arance Fate fondere il burro in una padella antiaderente. burro nella padella fate fondere il burro Rosolate gli involtini di pollo nel burro caldo, rigiradoli in modo che si colorino da tutte le parti. rosolate gli involtini di pollo rivoltate gli involtini di pollo Bagnate il pollo con il succo di arancia, salate e pepate leggermente. bagnate con il succo di arancia salate e pepate Fate cuocere una decina di minuti coperto. cuocete coperto Quando il pollo è cotto, togliete gli involtini dalla padella e deponeteli sui piatti. pollo cotto togliete gli involtini dalla padella Diluite la fecola di patate, o la Maizena in un pochino di acqua e versate il tutto nella padella con il sughetto di cottura del pollo. Fate addensare a fuoco dolce. fecola di patate addensate la salsina Versate la salsina sugli involtini di pollo e servite. pollo all’arancio A piacere potete decorare con spicchi di arancia pelati al vivo, e rosolati in un po’ di burro.  
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

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