Di Kati Irrente | 22 Luglio 2021

Foto Shutterstock | Goskova Tatiana
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media
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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160/porzione
Con la ricetta che segue il pollo alla griglia che avete intenzione di preparare sarà delizioso! Si tratta di una ricetta classica che vi permetterà di portare in tavola un pollo grigliato sulla brace del barbecue che risulterà succoso e pieno di sapore. Il protagonista principale del piatto è il pollo intero, con cosce e petto da porzionare, e vi consigliamo di acquistarlo già eviscerato per fare prima. Andiamo a vedere come fare il pollo alla griglia perfetto a cominciare dalla marinatura: essenziale per mantenere la carne bella morbida in cottura.
Ingredienti
- pollo intero pulito 1
- vino 100 ml
- aglio 2 spicchi
- rosmarino 2 rametti
- olio extravergine di oliva qb
- sale e pepe qb
Preparazione
Prendete il pollo privato della testa, delle zampe ed eviscerato e, se presenta ancora delle piume, fiammeggiatelo sopra il gas del fornello. Sciacquatelo sotto l'acqua corrente.
Tagliatelo ''a libro'' per il verso della lunghezza, divaricatelo bene con le mani e sistematelo sul tagliere. Schiacciatelo con l’aiuto di un batticarne, appiattendo alette e cosce.
Preparate la marinatura per il pollo alla griglia unendo in un ampio contenitore l'aglio schiacciato (o tritato se preferite), il vino, l'olio extravergine di oliva, gli aghi di un rametto di rosmarino sminuzzati, sale e pepe.
Immergete in tale emulsione il pollo, e lasciatelo riposare almeno un'ora rigirando ogni tanto.
Sistemate la griglia nella parte più alta del barbecue e fatela scaldare, prendete il pollo sgocciolato e sistematelo sulla griglia sopra la brace ben calda.
Fate cuocere dai 30 ai 40 minuti (dipende dalla grandezza del pollo) rigirandolo spesso per consentire una cottura uniforme e spennellandolo con la marinatura aiutandovi con il rametto di rosmarino rimasto. Servite ben caldo.
Come cuocere il pollo alla brace alla perfezione

Cosce di pollo alla griglia – Foto Shutterstock | Lukas Gojda
Come cuocere il pollo sulla piastra

Pollo cotto sulla piastra di ghisa – Foto Shutterstock | Natalia Lisovskaya
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.