Di GIeGI | 19 Dicembre 2015

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media
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20 minuti
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4 Persone
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133/porzione
In questa ricetta cilena il pollo viene cotto in umido con verdure varie e aceto. Il risultato è veramente insolito ma molto gustoso e fresco, ed è molto indicato per rendere speciali anche i nostri polli di allevamento. Questa ricetta permette poi di conservare il pollo per diversi giorni in frigorifero, e di gustarlo dopo averlo riscaldato oppure ben freddo; per cui vi suggeriamo di cucinarlo in quantità doppia per avere la cena pronta in frigo.
Ingredienti
- 1 pollo grande tagliato a pezzi e privato della pelle
- 1 testa di aglio intera
- 1 cipolla tagliata a pezzetti
- una ventina di grani di pepe nero
- prezzemolo q.b.
- una foglia di alloro
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- aceto bianco di vino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete in una casseruola i pezzi di pollo, aggiungete la testa di aglio lavata ma lasciata intera, il pepe nero, i pezzetti di cipolla, l’alloro e il prezzemolo lavati.
- Versate sul pollo con un bicchiere piccolo di aceto bianco, uno di olio d’oliva, coprite a filo con acqua, ed infine salate a vostro piacere.
- Mettete sul fuoco vivo per portare il tutto ad ebollizione, poi riducete il fuoco e portate a cottura.
- A fine cottura, togliete il pollo dalla pentola, tenetelo in caldo e fate ridurre l’intingolo a fuoco vivo.
- Potete servirlo caldo appena cotto, oppure farlo raffreddare e conservare in frigorifero diversi giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Il pollo in escabeche va accompagnato con patate bollite e uova sode tagliate a spicchi.
Foto di Valentina
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.