Polpette di sgombro

polpette di sgombro 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 154/porzione

Polpette di sgombro, un piatto che può essere servito come antipasto, come portata di una cena a buffet e come secondo, per la cena di tutti i giorni in famiglia. Come sempre le polpette sono una maniera per far mangiare senza tanti capricci il pesce ai bambini, e in questo senso potete anche sbizzarrirvi con forme e decorazioni per attirarli ancora di più.

Ingredienti

  • 500 gr di sgombro fresco a filetti
  • 3 fette di pane in cassetta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

polpette di sgombro

Preparazione

    1. Mettete nel mixer il pancarrè, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e il pecorino, aggiungete i filetti di sgombro, l’uovo e 3 cucchiai di latte e fate andare il mixer, fino a che il composto risulterà omogeneo.
Per polpettine ancora più morbide aggiungete nel mixer anche 3 patate bollite.
  1. Salate e pepate.
  2. Tritate le olive e unitele al composto, con le mani formate tante palline e appiattitele leggermente, poi infarinatele.
  3. Cuocete in un filo d’olio in una padella antiaderente per qualche minuto, fate scolare su carta assorbente e servite.
Foto di Kaustav Bhattacharya

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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