Di Paoletta | 5 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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154/porzione
Polpette di sgombro, un piatto che può essere servito come antipasto, come portata di una cena a buffet e come secondo, per la cena di tutti i giorni in famiglia. Come sempre le polpette sono una maniera per far mangiare senza tanti capricci il pesce ai bambini, e in questo senso potete anche sbizzarrirvi con forme e decorazioni per attirarli ancora di più.
Ingredienti
- 500 gr di sgombro fresco a filetti
- 3 fette di pane in cassetta
- parmigiano grattugiato q.b.
- olive verdi denocciolate q.b.
- prezzemolo q.b.
- mezzo spicchio di aglio
- 1 uovo
- latte q.b.
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Mettete nel mixer il pancarrè, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e il pecorino, aggiungete i filetti di sgombro, l’uovo e 3 cucchiai di latte e fate andare il mixer, fino a che il composto risulterà omogeneo.
Per polpettine ancora più morbide aggiungete nel mixer anche 3 patate bollite.
- Salate e pepate.
- Tritate le olive e unitele al composto, con le mani formate tante palline e appiattitele leggermente, poi infarinatele.
- Cuocete in un filo d’olio in una padella antiaderente per qualche minuto, fate scolare su carta assorbente e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.