Pomodori al forno

pomodori al forno

Foto Shutterstock | Bruno D Andrea

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 77/persona

I pomodori al forno sono un contorno delizioso e molto semplice da preparare, perfetti per la primavera in cui si ha tanta voglia di verdure fresche e di stagione, vediamo come preparare questo piatto e come renderlo light.

Ingredienti

  • 8 pomodori rotondi
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • capperi q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

pomodori al forno 2

Preparazione

    1. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, disponeteli in una pirofila e cospargeteli con abbondante sale, origano, fettine molto sottili di aglio e i capperi, completate con un pò di olio versato a filo.
    2. Se volete rendere la ricetta più leggera mettete nella pirofila la carta da forno e non usate l’olio, oppure mettetele una goccia in ognuno giusto per insaporire.
    3. Cuocete i pomodori in forno caldo per circa 10 minuti e servite i pomodori o caldi o freddi, in teoria potreste anche prepararli la sera prima o la mattina e poi scaldarli per qualche minuto prima di servirli.
Con i pomodori al forno potete anche preparare delle ottime bruschette.
Foto di D’Amico Catering

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.