quinoa padella

Quinoa: come si cucina?

1 di 8

1 di 8

quinoa padella

Come si cucina la quinoa ed in quali ricette utilizzarla? La domanda è più che lecita di fronte ad un alimento piuttosto “insolito” per noi, se paragonato a pasta, riso & Co. Eppure le sue origini sono antichissime: si ritiene fosse già coltivata dagli Inca 5000 anni fa.

A differenza di quanto si possa pensare, la quinoa è una pianta erbacea, e non un cereale, ed appartiene alla stessa famiglia degli spinaci.

I valori nutrizionali della quinoa, che è particolarmente amata da vegani e vegetariani, la rendono un alimento sano e perfetto per una dieta bilanciata. E’ ricca di proteine vegetali e priva di glutine caratteristica, questa, che fa sì che sia consentita nell’ambito dell’alimentazione dei celiaci. Ha un buon contenuto di ferro, magnesio, potassio e zinco ed è fonte di calcio

1 di 8

Pagina iniziale

1 di 8

Parole di Sofia Messina

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.