Di Deborah Di Lucia | Lunedì 11 aprile 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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440/porzione
Oggi portiamo in tavola il riso con piselli e pancetta croccante come primo piatto facile e gustoso. Al contrario della preparazione del classico risotto, in questa ricetta non cuoceremo il riso con il brodo ma lo lesseremo come si fa per la pasta. Il condimento è semplice, a base di piselli e pancetta, con una ricca e consistente decorazione di pancetta croccante per ogni piatto. Anche se è un primo piatto a base di legumi, questa ricetta è molto adatta e piace ai bambini, sia per il colore che per il profumo della pancetta.
Ingredienti
- 360 g di riso
- 200 g di piselli surgelati
- 150 g di pancetta a fette
- 1/2 cipolla
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mentre portate a ebollizione l’acqua per lessare il riso, iniziate a cuocere i piselli, prima preparando un trito di cipolla che farete imbiondire in un tegame.
- Unite poi 50 grammi di pancetta tagliata a pezzetti, fate dorare e aggiungete i piselli.
- Salate e pepate, portando a fine cottura per almeno 20 minuti.
- Nel frattempo lessate il riso.
- Tagliate a listarelle 100 grammi di pancetta e fatela diventare croccante in una padella antiaderente su fiamma alta.
- Tenete in caldo mentre mescolate il riso ai piselli, utilizzando un poco di acqua di cottura per rendere il tutto morbido.
- Servite il riso con piselli in fondine individuali, cospargendo ogni piatto con fette di pancetta croccante, suddivisa per le 4 porzioni.
Parole di Deborah Di Lucia