Risotto caprino, radicchio e anatra

piatto nero con risotto caprino radicchio e anatra

Risotto caprino, radicchio e anatra dello Chef Perisse

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 190/porzione

Il risotto caprino, radicchio e anatra è una ricetta proposta dal personal Chef Leonardo Perisse e realizzata nella cucina di Buttalapasta in esclusiva per i nostri lettori. Per realizzare questo primo piatto speciale non vi resta che seguire nei dettagli la video ricetta con la preparazione passo passo che trovate qui di seguito!

Ingredienti

  • caprino 100 gr
  • petto di anatra affumicato 50 gr
  • riso carnaroli 150 gr
  • radicchio 200 gr
  • mascarpone 80 gr
  • olio extravergine di oliva qb
  • aglio 1 spicchio
  • brodo qb
  • burro qb
  • vino bianco qb
  • sale e pepe qb
  • foglie di origano fresche qb

Preparazione

  1. Per realizzare il risotto caprino, radicchio e anatra si inizia preparando la crema di radicchio. In una padella ponete l'aglio e un filo di olio, versateci il radicchio tagliato grossolanamente (qui una guida su come cucinare il radicchio alla perfezione) e un mestolo di brodo. Una volta cotto frullatelo con un po' di mascarpone e brodo.

  2. In un tegame tostate il riso con una noce di burro, sfumate con del vino bianco e cuocete il riso aggiungendo brodo vegetale man mano che viene assorbito. Dopo circa 15 minuti il riso è pronto e va mantecato con il caprino.

  3. Impiattate il vostro risotto aggiungendo fettine di petto d'anatra affumicato, crema di radicchio, foglie di origano fresche e una spolverata di pepe nero macinato al momento.

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Foto Shutterstock | marco mayer

Il risotto è un ottimo primo piatto da portare in tavola in alternativa alla pasta, per gustare i cereali abbinandoli a tanti altri ingredienti, come ad esempio i formaggi e le verdure. Provate le ricette sopra, sono tutte super saporite e facilissime da realizzare!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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