Risotto con guanciale e tartufo

Risotto con guanciale e tartufo della Chef Iside De Cesare

Risotto con guanciale e tartufo della Chef Iside De Cesare

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 410/porzione

Ecco la ricetta di un primo piatto squisito realizzato dalla Chef stellata Iside De Cesare che in un video girato nella cucina di Buttalapasta ci fa vedere come preparare la ricetta del risotto con guanciale e tartufo nero profumato al timo. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare, che possiamo scoprire seguendo direttamente tutti i consigli della Chef per realizzare questo risotto in poche mosse.  

Ingredienti

  • riso 320 gr
  • guanciale 150 gr
  • tartufo nero 30 gr
  • parmigiano grattugiato 40 gr
  • burro qb
  • burro acido qb
  • timo qb
  • brodo vegetale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Tostate la metà delle fette di guanciale in una padella molto calda, senza usare condimenti.

  2. In un tegame versate dell'olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Aggiungete il riso e fate tostare, aggiungete il brodo vegetale e un pizzico di sale. Unite un mestolo di brodo quando il precedente è stato assorbito.

  3. A tre quarti di cottura del riso aggiungete il timo tritato e metà del tartufo nero grattugiato. Terminate la cottura del riso.

  4. Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il burro acido, il Parmigiano grattugiato e mantecate.

  5. Impiattate il risotto al tartufo servendolo con le fette di guanciale fresco, le fette tostate e del tartufo nero in scaglie.

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porzione di risotto al tartufo nero

Foto Shutterstock | Karl Allgaeuer

Con il tartufo, che di fatto è un tipo di fungo che cresce sotto terra, ma che rappresenta anche il simbolo della cucina di alta qualità, potete impreziosire tutte le vostre pietanze caratterizzandole con il suo profumo tipico, inconfondibile e molto apprezzato da chi ama i sapori forti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.