Di Waly | Venerdì 12 febbraio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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171/porzione
Vi presentiamo la ricetta del salmone al cartoccio con verdure alla julienne. Questo secondo piatto è ricco di proteine e grassi “buoni”, gli omega 3, essenziali per prevenire le patologie cardiovascolari. Quindi questo secondo piatto è tra i più salutari e potrete consumarlo anche se siete a dieta, perchè il salmone bollito o al forno, a differenza di quello affumicato, non contiene un’ elevata quantità di sodio, che può essere dannoso per la vostra salute.
Ingredienti
- 4 tranci di salmone (da 120 gr ognuno)
- 1 porro
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di olio d' oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite le verdure e tagliatele alla julienne; quindi saltatele in padella per qualche minuto con un po’ di olio, l’ aglio ed il timo.
- Posizionate i tranci di salmone singolarmente sui fogli di carta d’ alluminio e conditeli con un pizzico di sale, un po’ di pepe e con le verdure che avrete saltato.
- Chiudete i cartocci e cuocete i tranci di salmone nel forno a 180° per circa un quarto d’ ora; trascorso questo tempo serviteli ben caldi.
A piacere, aggiungete anche capperi sotto sale e aneto.
Foto di Jennifer P.
Parole di Waly