Salmone al cartoccio con verdure alla julienne

salmone al cartoccio con verdure alla julienne

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 171/porzione

Vi presentiamo la ricetta del salmone al cartoccio con verdure alla julienne. Questo secondo piatto è ricco di proteine e grassi “buoni”, gli omega 3, essenziali per prevenire le patologie cardiovascolari. Quindi questo secondo piatto è tra i più salutari e potrete consumarlo anche se siete a dieta, perchè il salmone bollito o al forno, a differenza di quello affumicato, non contiene un’ elevata quantità di sodio, che può essere dannoso per la vostra salute.

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone (da 120 gr ognuno)
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di olio d' oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

salmone al cartoccio con verdure alla julienne

Preparazione

  1. Pulite le verdure e tagliatele alla julienne; quindi saltatele in padella per qualche minuto con un po’ di olio, l’ aglio ed il timo.
  2. Posizionate i tranci di salmone singolarmente sui fogli di carta d’ alluminio e conditeli con un pizzico di sale, un po’ di pepe e con le verdure che avrete saltato.
  3. Chiudete i cartocci e cuocete i tranci di salmone nel forno a 180° per circa un quarto d’ ora; trascorso questo tempo serviteli ben caldi.
  4. A piacere, aggiungete anche capperi sotto sale e aneto.
 
Foto di Jennifer P.

Parole di Waly

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